Современное пластиковое окно — это готовое изделие, которое устанавливается в проем и выполняет основные функции: сохраняет тепло, защищает от шума, обеспечивает безопасность при повреждении (не рассыпается), конструктив может быть дополнен опциями.

Качество пластиковых окон складывается из качества самого изделия (стеклопакета), монтажа и, главное, оформления — отделка наружных и внутренних откосов, которые представляют собой листовой материал.

Откосы делятся на три основных вида:

1. Штукатурные.
2. Утепленные.
3. Декоративные.

Требования, которым должны отвечать откосы:

1. Долговечность.
2. Единый стиль со стеклопакетом.
3. Сохранение или улучшение эксплуатационных характеристик (защищенность узлов примыкания).

 

Декоративные и утепленные пластиковые откосы отвечают всем требованиям безопасности, а также имеют эстетичный внешний вид. При правильном монтаже очень долговечны, не желтеют под воздействием солнечных лучей, легко моются и очень практичны.

Декоративные используются чаще всего для формальных перегородок, отделки балконов и лоджий. Тем не менее применяются и при монтаже «внешних» пластиковых окон.

Применение утепленных вариантов предпочтительней, так как они улучшают эксплуатационные характеристики. Монтаж данных откосов производится по достаточно сложной технологии.

Мы имеем богатый опыт в данной сфере и может ручаться за качество выполненных работ. Помимо этого распространяется гарантия как на изделия, так и на монтаж.

В итоге: основное предназначение откосов — это придание конструкции законченного и эстетичного вида, сохранение и улучшение эксплуатационных характеристик стеклопакета, а также всей конструкции в целом.

 

Leave a Comment